omniture

勃林格殷格翰與Lifebit開展合作,識別全球傳染病暴發

2021-06-09 22:03 1754
動物保健領域的全球領導企業勃林格殷格翰宣布與Lifebit生物科技公司開展長期合作,運用人工智能(AI)處理科學出版物和其他開源信息中的真實世界數據,識別和及時報告全球傳染病的暴發。
  • Lifebit公司的深度學習、自然語言處理和人工智能平台能夠基于真實世界證據自動識別和追蹤全球傳染病暴發
  • 所獲洞察能加速識別最新的疫情暴發,包括跨界疾病和新興病原體

德国殷格翰2021年6月9日 /美通社/ -- 動物保健領域的全球領導企業勃林格殷格翰宣布與Lifebit生物科技公司開展長期合作,運用人工智能(AI)處理科學出版物和其他開源信息中的真實世界數據,識別和及時報告全球傳染病的暴發。借助Lifebit的REAL平台获得最新传染病暴发的趋势将有助于勃林格殷格翰对研发工作进行优先排序。


两家公司的科学家和研究人员将密切合作,将真实世界证据和最新人工智能算法结合,识别和应对传染病暴发。Lifebit REAL平台具备先进的分析能力,可自动通知用户相关疫情,例如跨界疾病传播抑或诸如COVID-19这类新兴病原体的出现。该系统基于机器自主学习架构:随着系统摄取相关数据的增加,系统的准确性也会提高。

舉例而言,全球範圍內每天産生超5億次推文,3百萬篇新聞和數以千計的科學論文。然而,面對如此海量的數據,決策者很難從中梳理出有用且可操作的洞察見解。Lifebit系統有助于緩解這一難題,它將精准的數據采集技術和尖端人工智能算法相結合,從嘈雜的信息流中辨別信號。

勃林格殷格翰动物保健全球创新部门负责人Eric Haaksma博士分享道:“外部创新在我们的研发策略中正发挥着愈发重要的作用。因此,我们和Lifebit建立了战略合作,使用人工智能来实时监测和解读科学数据等信息源,使我们能够追踪动物疾病相关数据。这反过来又会加速疾病识别过程,因为来自众多层面的海量科学相关信息无法以人工方式收集和分析。”

Lifebit生物科技首席执行官Maria Chatzou-Dunford博士补充道:“Lifebit 致力于将全球范围内的非开放灵敏生物医学数据与人工智能驱动的自动化真实世界证据数据洞察相结合,因而像勃林格殷格翰这样处于科学前沿的公司,可以据此做出更快更明智的决策,提供能改变生命的洞察。”

消息來源:勃林格殷格翰
China-PRNewsire-300-300.png
醫藥健聞
微信公众号“醫藥健聞”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection