omniture

中國出海企業如何玩轉海外社交媒體

2021-03-26 12:11

北京2021年3月26日 /美通社/ -- 中国出海企业可通过海外社交媒体平台向世界展现企业形象,推动对话和交流。那么,企业如何规划和执行有效的价值观传递?3月25日,全球领先的新闻发布服务和赢媒体管理软件供应商美通社主办一场以“中國出海企業如何玩轉海外社交媒體”为题的线上讲座,解读海外社交媒体趋势,同时探讨亞太地區的社交媒体传播实践。

美通社 媒體監測与洞察部高级经理李惠然:营销计划需要掌握公众舆论脉搏和用户偏好

海外社交媒體趨勢解讀
海外社交媒體趨勢解讀

2020年,疫情期間的“社交距離”引起社媒用戶數量和活躍度同步激增,企業社交媒體傳播已進入了新常態,從被動的響應,變得更加主動。以布局人性化和數字化的營銷,企業需要善用社交媒體管理工具。由此,《Falcon 2021年数字营销趋势报告》列出2020年的五大趨勢,從受衆活躍度,消費者行爲,數字傳播渠道和內容生産變革,均與社交媒體運營和數字營銷密切相關。

全球社交媒體江湖地位
全球社交媒體江湖地位

五大公開社交媒體平台(Facebook、Instagram、Twitter、Youtube和LinkedIn)在2020年繼續保持主導地位,依然是企業傳播的必爭之地,但新興社交媒體平台(TikTok、Clubhouse、Twitch)也不容忽視。舉例,TikTok的全球下載量每月增長5%,MAU爲8億。

Elon Musk 2020年Twitter内容词云;图片来源:Falcon.io Benchmark
Elon Musk 2020年Twitter内容词云;图片来源:Falcon.io Benchmark

企业可通过社交媒体管理工具掌握公众舆论脉搏和用户偏好,并量身定制相关营销计划。例如,特斯拉CEO Elon Musk是Twitter活跃人物,最近发“you can buy a Tesla with Bitcoin”的推文。社交媒体管理工具的推文词云和声量曲线均显示出其个人账号具备完善的运营策略,所发布内容节奏和选题恰到好处,使其账号拥有广泛传播影响力。

Falcon.io 亞太地區销售总监 Matt Willmott:构建全场景的社交媒体营销策略

社交媒体受众互动、口碑和认同是品牌增长的关键催化剂。因此,企业需要构建全场景的社交媒体营销策略。澳大利亞最大的健康汉堡连锁品牌Grill’d汉堡每月接收超过2,300条的信息,无法使用社交媒体的后台功能有效处理。因此,Grill’d使用Falcon.io把所有信息整合到一个集中的分析面板。如果用户询问营业时间等问题,不同员工可以在24小时内按照模板回复,并且标记不同的类型的问题,了解最常见的问题。
基于自己的品牌名稱上,Grill’d建立了Falcon.io的聆聽項目,也關注“COVID”和與業務相關的關鍵詞。如果餐廳發生了突發事件,Grill’d將盡快得知以掌握對外溝通的主動權。通過人性化、智能化和數字化的營銷,Grill’d在過去12個月內將他們的參與度提高了27%。

歡迎通過此鏈接回看本傳播講座:https://fal.cn/3efCL

消息來源:美通社